Oignon fleuri grillé

Un vrai délice aussi bien en entrée qu'en accompagnement!

Ingrédients

  • 1 gros oignon blanc
  • 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre frais moulu, au goût
  • 2 cuillères à soupe de fromage mozzarella partiellement écrémé râpé
  • 2 cuillères à soupe de cheddar doux râpé
  • 2 cuillères à soupe votre choix de sauce à steak, sauce piquante ou sauce soja

Instructions

  1. Faites chauffer le BBQ à 350 degré.
  2. Coupez l'oignon en 6 à 8 quartiers, en vous arrêtant à 1/2 pouce du fond. Ne coupez pas jusqu'en bas laissez le fond intact.
  3. Découpez un morceau de papier d'aluminium.
  4. Placer l'oignon sur du papier d'aluminium et ouvrez lentement l'oignon, en écartant les quartiers.
  5. Arrosez d'huile d'olive.
  6. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  7. Ajouter les fromages au centre ouvert de l'oignon.
  8. Arrosez l'oignon entier de sauce.
  9. Bien envelopper avec le papier d'aluminium et griller au BBQ de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
  10. Retirer du BBQ et ouvrir lentement le papier d'aluminium.
  11. Servez immédiatement.

SOURCE DE LA RECETTE: https://diethood.com/grilled-blooming-onion/